Топовый российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко признался, что решил все-таки покончить с прославленной "дозорной" серией, давно разросшейся до гигантской межавторской вселенной.

Причем сделать это "навсегда", — заверил автор в беседе с "Известиями".

Соответственно, следующая его книга о "Дозорах", седьмая, — это финал.

Как рассказал Сергей, заключительный роман у него готов уже на шесть-семь процентов, но плотно заняться книгой писатель сможет не раньше весны — после того, как закончит "космооперу", над которой трудится в настоящее время.  

Янковский сыграет главную роль в фильме "Один день Ивана Денисовича"

"Недавно придумал неожиданный поворот, который, как мне кажется, действительно всё завершает", — интригует Лукьяненко. Подчеркивая, что речи о смерти протагониста серии Антона Городецкого нет, "но это точно будет финал". "Я закрою тему с "Дозорами" навсегда", — стращает автор.

Вселенная "Дозоров" — самый известный мир Лукьяненко. В 1998-м вышел "Ночной Дозор", в 2000-м — "Дневной",  в 2004-м — "Сумеречный", в 2005-м — "Последний", семью годами позже — "Новый Дозор", за ним — "Шестой".

"Ночной" был экранизирован в 2004-м Бекмамбетовым. Через год вышел "Дневной" сиквел — с Хабенским и Меньшовым в главных мужских ролях.

Ранее сообщалось о продолжении романа Лукьяненко про зомби-апокалипсис, который по-прежнему ждет экранизация.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий