Следователи МВД просят также оставить под стражей до 8 февраля 2019 года друга футболистов Александра Протасовицкого и младшего брата Александра Кокорина — Кирилла. Отмечается, что следствию еще необходимо в рамках расследования получить результаты ряда экспертиз.

ходатайстве о продлении срока ареста следователь ссылается на необходимость получения фоноскопической, компьютерной и автотехнической экспертиз, а также судебно-медицинской экспертизы о травмах, полученных пострадавшими", — пояснил судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко.

Кокорин и Мамаев заработали более 10 млн за время пребывания в СИЗО

В ходатайстве следствия указано, что инкриминируемые подследственным преступления совершены с цинизмом и особой жестокостью, а также в короткий промежуток времени. Следователи считают, что это свидетельствует о социальной опасности футболистов и их друзей. То есть, на свободу их выпускать не следует.

"При изменении меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей обвиняемые могут скрыться, выехать за пределы России, продолжить заниматься преступной деятельностью или иным образом помешать расследованию", — говорится в ходатайстве о продлении ареста.

Представитель прокуратуры сочла ходатайство следствия законным, мотивированным и подлежащим удовлетворению.

Адвокат Александра Кокорина Татьяна Стукалова еще перед судебным заседанием заявила, что не рассчитывает на освобождение своего подзащитного.

В уголовном деле, расследуемом московской полицией, речь идет о двух драках с участием футболистов, произошедших утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин" — там пострадал водитель телеведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась чуть позже в "Кофемании" на Большой Никитской. В ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин (руководители предприятия, разработавшего президентские лимузины "АУРУС"). На очных ставках с потерпевшими обвиняемые принесли потерпевшим извинения, а также заявили о готовности возместить причиненный ущерб.

Адвокат Мамаева сообщил в суде, что его клиент уже полностью возместил ущерб водителю Виталию Соловчуку, при этом не назвав сумму.

Мамаев и Кокорин частично признали свою вину. Адвокаты обвиняемых настаивают на том, что их подзащитные виновны только в нанесении побоев и категорически отрицают наличие в их действиях состава преступления "хулиганство".

Все обвиняемые с санкции Тверского суда ранее были заключены в СИЗО. Позднее Мосгорсуд признал эти решения райсуда законными. Сегодня срок заключения под стражей был продлен всем фигурантам на срок до 8 февраля будущего года.

Источник: rg.ru

Катушка для электромагнита

катушка, оптом и в розницу

konstanta-km.ru

линк

33sport.ru

там

online1s.ru

Добавить комментарий