28.11.2018 17:50

Рейтинг 9.6

Вкусно покушать любят многие. Но иногда ингредиенты стоят очень много денег. Сегодня поговорим о самых дорогих деликатесах.

Шафран

Пряность, получившая прозвище «красное золото», — это яркая оранжевая птеростигма, или рыльце, цветка крокуса, которая используется в качестве пищевого красителя. И один грамм шафрана стоит дороже одного грамма золота

А все потому, что Шафранные крокусы цветут только в течение недели или двух в год, осенью; сбор специй трудоемкий, поскольку их можно собирать и обрабатывать только вручную.

На килограмм шафрана требуется около двух футбольных полей крокусов. Это 300000 цветов

Икра

Икра осетровых рыб считается одним из величайших деликатесов в мире. Ее трудно обрабатывать и упаковывать, но, что более важно, ее очень мало в природе. Самая известная икра — это икра белуги, рыбы семейства осетровых, обитающей в Каспии и Черном море. Но вот только белуга сейчас под угрозой исчезновения, что заметно повышает цену ее икры. Чтобы начать производить икру, белуге требуется до двух десятилетий, но чтобы извлечь икру, рыбу необходимо убить.

Устрицы

Устрицы, которые теперь считаются роскошью, не всегда были лакомством обеспеченного класса.В начале XIX века устрицы были дешевы, как картошка, их ели простые работяги и жители деревень. Их было так много, что устрицами начиняли пироги. Но чрезмерный промысел и загрязнение окружающей среды катастрофически повлияли на запасы устриц, а дефицит увеличил их стоимость.

1-56-1011-13далее

Источник: topnews.ru

Добавить комментарий