Опубликовано 17.01.19 08:56

Поставщики упаковки для яиц рассказали о фасовке продукта, спровоцировавшей скандал.

Журналисты немецкого издания Deutsche Welle со ссылкой на компанию Hartmann, поставляющую в Россию упаковку для яиц, рассказали о том, почему в стране "неожиданно" появилась фасовка по девять штук.

Известно, что "девяток яиц" в России начала продавать птицефабрика "Вараксино" из Удмуртии, принадлежащая агрохолдингу "Космос Групп". Поставщиком упаковки организации выступает упомянутая выше датская Hartmann.

Как заявил глава подразделения по работе со странами ЕАЭС немецкого филиала Hartmann Verpackung GmbH Виктор Вальц, упаковку по девять яиц стали выпускать еще зфжжлшнф примерно 20 лет назад для Великобритании. Там пользуются также популярностью лотки по 6 и 12 яиц.

Всего за год компания производит не более 250 тысяч лотков на девять яиц при общем объеме производства примерно в 2 млрд штук.

Реакция россиян на "девяток яиц" удивила Вальца, так как, по его словам, поставки такой упаковки в Россию начались еще примерно 10 лет назад.

Представители пресс-службы агрохолдинга "Комос Групп" отметили, что продукция птицефабрики фасуется в контейнеры по 10 и 9 яиц, а также по 6, 8, 12, 20 и 30 штук, и это зависит исключительно от требований торговых марок или сетей.

Кроме того, в марте и октябре 2018 года в ряде торговых сетей Санкт-Петербурга и Москвы также были поставлены "девятки яиц". По некоторым данным, скоро также можно будет приобрести в России упаковки яиц по 12 штук.

Как писал TopNews, появившаяся в Сети фотография с упаковкой на 9 яиц вызвала настоящий скандал в России. По мнению СМИ таким образом магазины скрывают повышение цен.

Источник: topnews.ru

Тут

Производство измерительных приборов. Поставки измерительной аппаратуры

newpribor.ru

Кз космос афиша на март 2019

КЗ Космос

dkmiit.ru

Ревизионные люки невидимки

люки от производителя! Сейчас на каждом колодце! Цены ниже

rosventtorg.ru

Добавить комментарий