Доллар просядет в 2019-м — Bank of America
Индекс доллара снизится в начале 2019-го, считают аналитики Bank of America Merrill Lynch, видя в этом возможность для покупки.
Ослабление индекса доллара в будущие месяцы будет временной коррекцией, считают аналитики банка.
«В отсутствие «бычьего» прорыва, при наличии двух сигналов к продаже и тройной вершины, USD остается уязвимым к снижению. Принимая во внимание «бычий» паттерн «голова и плечи» на недельном графике, мы предпочитаем покупать USD на снижении в области 1180», — говорит Пол Сиана, технический стратег Bank of America.
Индекс не смог совершить прорыв выше пика на 1,215 11-го декабря, что стало сигналом к продаже.
«Этот уровень – 61.8% коррекции по Фибоначчи нисходящего тренда 2017-2018 гг, который должен быть удержан для формирования вершины и последующей коррекции в начале 2019-го», — продолжает Сиана.
Ест мнение, что индекс доллара либо уже сформировал вершину, либо вскоре сбавит обороты, что предполагает 3%-ную коррекцию с пика в будущие месяцы до 1,180.
Сиана же выделяет паттерн «голова и плечи», который был сформирован в сентябре и предполагает рост в 2019-м.
Bloomberg Dollar index просел на 0.32% до 1,204 во вторник, а спотовый индекс доллара – на 0.30% до 96.80.
Шеба Джафари из Goldman Sach разделяет это мнение, однако предостерегает, что следует ждать признаков вершины и коррекции вниз, когда индекс вернется к прежним пикам.
«DXY имеет среднесрочную цель на 102, которая предполагает, что рынок вернется на предыдущие циклические максимумы с 17-го января, 103.82. DXY находится в пределах большой волны В из АВС. Изначальная распродажа с пика состоит из 5-ти волн, и поэтому следует ожидать нового спада», — поясняет она.
Индекс доллара вырос на 4.9%в 2018-м, после того, как компенсировать спад на 4% с начала года.
Опережающая динамика экономики США позволила ФРС повысить ставки, что играет на руку доллару.
В то время, как экономика США набирала обороты, другие мировые экономики замедлялись, а центробанки бездействовали.
Эта тенденция может развернуться вспять, если появятся признаки утраты импульса американской экономикой, а рост в Европе и других частях света ускорится.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Источник: