ФСС провел выездную проверку общества, по результатам которой доначислил ему страховые взносы, пени и штраф. Основанием для доначислений послужил вывод Фонда о занижении обществом базы для начисления страховых взносов из-за необоснованного невключения в нее премий к Новому году, выплаченных сотрудникам общества.

Организация не согласилась с решением Фонда и обратилась в суд. Суд первой инстанции отказал заявителю в удовлетворении требований, указав на то, что спорные выплаты были произведены в рамках трудовых отношений, вследствие чего облагаются страховыми взносами.

Апелляционный и кассационный суд с решением суда первой инстанции не согласились. Принимая решения, суды исходили из того, что спорные выплаты носят не стимулирующий, а социальный характер, а также не являются элементом оплаты труда, не обусловлены квалификацией работников, сложностью, качеством, количеством и условиями выполнения работы. Следовательно, премии к Новому году не подлежат включению в расчетную базу для начисления страховых взносов.

Верховный суд (определение № 310-КГ17-19622 от 27.12.2017 по делу № А08-6402/2016) не нашел оснований для пересмотра нижестоящих решений.

Источник: spmag.ru

Xiaomi mi 6 во Владивостоке

Xiaomi по низким ценам. Бонусы на следующую покупку

istorevl.ru

Добавить комментарий