По результатам выездной проверки ФСС пришел к выводу, что общество излишне выплатило работнику ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет за период его нахождения в краткосрочной командировке. На этом основании Фонд принял решение о непринятии к зачету указанных расходов.

Общество обратилось в суд. Суды двух инстанций, а также кассационный суд (постановление от 5 октября 2018 г. № Ф01-4416/18 по делу № А28-11443/2017) признали решение ФСС незаконным.

Суды указали, что поездка в служебную командировку является одной из обязанностей работника. Кроме того, трудовое законодательство не запрещает направлять в служебную командировку работника, которому установлен режим неполного рабочего времени.

Поскольку продолжительность командировки составила только пять календарных дней, то она не может быть отнесена к случаям отсутствия родительского ухода, а сам работник не может признаваться лицом, прекратившим уход за ребенком и утратившим право на соответствующее пособие в период командировки.

Источник: spmag.ru

детская одежда мелким оптом дешево без рядов от производителя

az-art.me

http://dftrade.ru

dftrade.ru

psychoanalysis.kovarskis.iips.ru

курсы психологии при мгу

psychoanalysis.kovarskis.iips.ru

Добавить комментарий