Если сведения о кадастровой стоимости земельного участка отсутствуют в ЕГРН, то до момента установления кадастровой стоимости налогоплательщику следует представлять в ИФНС декларацию по земельному налогу с указанием нулевой налоговой базы. Об этом сообщила ФНС России в письме от 17 октября 2018 г. № БС-4-21/20285.

Налоговики пояснили, что налогоплательщики-организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений ЕГРН о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования (пункт 3 статьи 391 НК РФ).

В налоговые органы сведения о расположенном на подведомственной территории недвижимом имуществе и о его владельцах сообщают органы, осуществляющие государственный кадастровый учет и госрегистрацию прав на недвижимое имущество. Такие сведения представляются в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации, а также ежегодно до 15 февраля по состоянию на 1 января текущего года (пункт 4 статьи 85 НК РФ).

Читайте также: Как узнать кадастровую стоимость участка

Как разъяснял Минфин России в письме от 24.01.2017 № 03-05-06-02/3059, при отсутствии в кадастре недвижимости сведений о кадастровой стоимости земельного участка налоговая база для исчисления земельного налога отсутствует.

При этом на основании пунктов 1 и 3 статьи 398 НК РФ организации обязаны представлять в ИФНС декларацию по земельному налогу не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Соответственно, налоговая база в этой декларации должна быть указана равной нулю.

Источник: spmag.ru

периодичность проведения дератизации и дезинсекции помещений

egc-dez.ru

Добавить комментарий