Деятельность по изготовлению блюд японской кухни по заказам физических лиц с доставкой на дом или самовывозом из зоны ожидания не подпадает под применение ЕНВД. Об этом сообщил Минфин России в письме от 14 декабря 2018 г. № 03-11-11/91316.

Финансисты пояснили, что ЕНВД можно применять при оказании услуг общепита через объекты с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. м по каждому объекту, а также через объекты общепита, не имеющие зала обслуживания посетителей (пункт 2 статьи 346.26 НК РФ).

При этом к услугам общепита отнесены услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для их потребления и (или) реализации, а также по проведению досуга.

Объект организации общепита без зала обслуживания посетителей – это киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания (статья 346.27 НК РФ).

Поскольку деятельность по изготовлению блюд японской кухни по заказам физлиц предполагает только доставку и самовывоз блюд с организованной в этих целях зоной ожидания, то она не отвечает указанным признакам для применения ЕНВД и должна осуществляться в соответствии с другими режимами налогообложения.

Читайте также: Кто может применять ЕНВД в 2019 году

Источник: spmag.ru

Газовое отопление воронеж

газовое отопление воронеж

megapolis-stroi.ru

Он-лайн режим мониторинга

Он-лайн режим мониторинга

exzotron.ru

сайт

klinika.k31.ru

Добавить комментарий